03.07.2013

На данный момент металлоконструкции используются достаточно широко, например, при строительстве промышленных объектов, торговых центров и других сооружений. История стали и чугуна насчитывает всего 200 лет, но за этот промежуток времени производство металлоконструкций стало одной из основных отраслей промышленности.

На сегодня практически каждый знает, что в основе практически каждого сооружения лежат металлоконструкции. Большинство современных многоэтажных домов и быстровозводимых зданий имеют в своем основании металлические каркасы.

История металлоконструкций началась достаточно недавно, примерно 200 лет назад. Бурное развитие промышленности привело к тому, что архитекторы 19-го века стали чаще использовать в строительстве каркасов зданий. Самыми известными постройками на то время были Александрийский театр и Исаакиевский собор. Изобретенные в то время стальные и чугунные металлические конструкции стали использоваться во многих отраслях производства. Примечательно, что даже в наше время Эйфелева башня является самой знаменитой металлической конструкцией.

В наши дни любой завод металлических конструкций производит сварные изделия для строительства. Самыми популярными являются стальные и алюминиевые металлические конструкции. Основными категориями металлоконструкций являются каркасы строений, листовые перекрытия, высотные конструкции, короба и воздухопроводы.

Использование металлических конструкций делает возведение зданий разного назначения более выгодным и эффективным. К примеру, каркас несущей части здания является прекрасной альтернативой капитальным стенам. Строительство временных помещений или возведение жилых зданий из классических строительных материалов повлечет за собой большие затраты, что не является хорошим вариантом. Именно благодаря этому строительство быстровозводимых зданий из металлических конструкций является передовым методом возведения зданий. По этим причинам металлические конструкции являются ведущим направлением строительства, и на данный момент его развитию уделяется пристальное внимание.


Возврат к списку