20.10.2013

Одним из выгодных и технологичных решений квартирного вопроса до нашего времени в Росси являются каркасные здания, а также технология быстровозводимого строительства. Бетонные и кирпичные здания строятся за год или приблизительно за такой промежуток времени. Однако для строительства таких же зданий их металлоконструкций требуется 1,5 – 2 месяца. Все элементы конструкции изготавливают на заводе, а на строительной площадке они просто собираются. Такие конструкции не требуют сварки и применения тяжелой техники. Такую технологию нередко используют для возведения магазинов, торговых центров и т.д. Помещения из металлоконструкций в США возводятся уже около 50-и лет. Также такую технологию используют многие развитые страны, однако России в этом числе не было до 90-ых годов.

Распространению нового строительного материала мешало то, что для каркаса использовалось дерево со своими недостатками. На сегодняшний день сначала возводится металлическая конструкция, а потом уже обшиваются ЛСТК. Также нередко используется и термопрофиль. Крыша каркасного дома состоит из металлических стропил и ферм, в которые включается и стальная обрешетка. Данная обрешетка монтируется достаточно быстро, как и все элементы каркасного дома.

Часто завод металлических конструкций занимается не только изготовлением, но и проектированием быстровозводимых зданий. Также они занимаются резкой металла и изготовления недорого и стильного украшения каркасных домов.

Схематическое возведение быстровозводимых домов из стального термопрофиля имеет вид, описанный ниже. Сначала монтируется каркас из стального термопрофиля. Потом снаружи крепится ветрозащитная пленка или гипсоволокнистая плита. Между профилями укладывается утеплитель. Изнутри монтируется парозащитная пленка. Далее с внутренней стороны поверхность обшивается гипсокартоном. После этого производится обшивка из фанеры или других отделочных материалов.


Возврат к списку